26.11.2019 10:11
Разное

В Оршанском районе стартовал соцпроект "Мобильный почтальон"

Экспериментальный социальный проект "Белпочты" "Мобильный почтальон" стартовал в Оршанском районе, сообщают "Витебские вести".

"Оплатить коммунальные услуги, оформить подписку, пополнить баланс телефона жители деревень теперь могут при помощи специального мобильного устройства. Почтальону необходимо сделать всего несколько кликов. Все операции проводятся в онлайн-режиме и сразу же поступают в базу данных "Белпочты", а принятые от клиента деньги – на счет. Можно использовать как наличные, так и банковскую карту", - информирует издание.

В ближайшее время, отмечается в публикации, список возможностей мобильного почтальона расширится. К примеру, можно будет купить некоторые товары, газеты и журналы, лотерейные билеты. Планируется запустить услугу приема внутренних и международных почтовых отправлений, приема и выплаты денежных переводов, выплаты пенсий и пособий.

Пока водители-почтальоны осуществляют доставку по двум маршрутам протяженностью порядка 100 км каждый.

"Если эксперимент удастся, опыт распространится и в другие регионы", – цитирует издание начальника Оршанского РУПС Витебского филиала РУП "Белпочта" Ирину Жиркевич. "Отзывы только положительные. А оснащение почтальонов мобильными устройствами для предоставления услуг на дому способствует повышению качества обслуживания", - рассказала Жиркевич.