03.12.2019 19:31
Разное

В Витебской области усилят профилактику производственного травматизма

Профилактика производственного травматизма должна быть нацелена на среднее звено кадров. Такое мнение высказал первый заместитель председателя Витебского облисполкома Олег Мацкевич на заседании по вопросу исполнения в регионе Директивы №1 "О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины", говорится в сообщении на сайте Витебского облисполкома.

Председатель комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома Александр Христофоров сообщил, что за 9 месяцев от внешних причин в области погибли 887 человек, что на 25 больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За 10 месяцев на производстве погибло 19 человек, что на 2 случая меньше, чем в январе-октябре прошлого года, тяжелые травмы получили 64 работника (в 2018-м - 60).

Основные причины производственного травматизма остаются те же, что и в прошлом году: нарушение потерпевшими трудовой дисциплины, инструкций по охране труда, невыполнение руководителями и специалистами обязанностей по охране труда, личная неосторожность. Усугубляющим фактором зачастую является пьянство.

Критически оценил результаты работы по профилактике производственного травматизма в области председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко. А  первый зампред облисполкома Олег Мацкевич потребовал серьезно пересмотреть сложившиеся подходы к работе и усилить профилактику производственного травматизма на местах.