05.12.2019 10:02
Разное

В Минске тестируют новый вариант праздничной иллюминации

Новые формы светового украшения города тестируют в Минске, сообщает Мингорисполком в своем Twitter.

DM7A2602_novyj-razmer.jpg

Заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович отметил, что в качестве дополнения к праздничной иллюминации в столице применят проекции на фасадах зданий. "Пока проекция направлена на Дворец профсоюзов. Сегодня запустили ее в тестовом режиме. В перспективе планируем применить аналогичные решения ко всем административным зданиям, расположенным по пр. Независимости от Главпочтамта до площади Победы. Рассматриваем также возможность оформить таким образом пр. Победителей", — рассказал Дорохович агентству "Минск-Новости".

Он также добавил, что световые проекции будут работать в режиме праздничной иллюминации. Но если горожанам захочется любоваться ими чаще, график пересмотрят.

Главный инженер УП "Мингорсвет" Александр Воробцов в свою очередь отметил, что "это новая концепция применения проекционного освещения на фасад здания".

"Сейчас наши электромонтеры занимаются пусконаладочными работами по выводу туда изображения. Есть программы, которые с определенной цикличностью сменяют друг друга, в зависимости от этого и можно наблюдать разные картинки. Всего их, кстати, будет шесть разновидностей", - сказал Воробцов.

Он добавил, что подобные проекторы можно устанавливать на любой конструктивный элемент.

DM7A2744_novyj-razmer.jpg 

Гирлянды и световые мотивы на улицах Минска включат 14 декабря. Они будут радовать жителей и гостей столицы по 13 января ежедневно приблизительно с 17:20 до полуночи.