05.12.2019 14:38
Разное

Работодателям стало сложнее найти талантливых сотрудников – эксперты

Конкуренция за вакансии в Беларуси в последнее время снизилась. Еще совсем недавно данный показатель составлял 7,9 резюме на 1 рабочее место, а сейчас – 6,5 резюме на место. Такая тенденция, по мнению экспертов, говорит о появлении некоторых сложностей у работодателей в поиске талантливых сотрудников.

"Резюме стало меньше, и работодателю все сложнее искать свои таланты, и при этом удерживать уже имеющихся ценных сотрудников. А вот соискателям в такой ситуации определенно легче", - говорит директор Rabota.tut.by Светлана Шапорова.

Она обратила внимание на то, что постепенное снижение конкуренции на рынке труда эксперты наблюдают с 2016 года.

Около половины работодателей ориентированы на поиск специалистов с опытом работы от 1 года до 3 лет (49,5%).

"Таким образом, соискателям без опыта сложнее найти место работы, но все же и сотрудников без опыта работы готовы нанять 34,1% работодателей", - добавила Шапорова.

Согласно статистике, конкуренция на рынке труда Беларуси варьируется  в зависимости от профобласти и опыта работы. Так, в популярной профобласти "Продажи" – 3,9 резюме на 1 вакансию, в "ИТ" – 2,9, "Транспорт и логистика" – 4.4.

Самая большая конкуренция среди студентов и тех, кто только начинает свою карьеру – 28 резюме на 1 вакансию. В сфере искусства, развлечения и масс-медиа она составляет 7,3 резюме на 1 вакансию, а в бухгалтерии и финансовом учете – 6,9 резюме на место. Наименьшая конкуренция в автомобильном бизнесе (2,5 р/м), банковской сфере (2,4), туризме и ресторанном бизнесе (2,3), рабочем персонале (2,2) и консультировании (1,8).