17.12.2019 11:30
Разное

Впервые в истории Беларуси модель plus-size оказалась на обложке глянцевого журнала

Впервые в истории Беларуси модель plus-size оказалась на обложке глянца, сообщили Interfax.by организаторы конкурса "Мисс Беларусь Plus Size".

"Декабрьский номер уже поступил в продажу – и стал первым глянцевым изданием Беларуси, чью обложку украсила нестандартная модель. Это настоящий прорыв для бодипозитивного движения страны, который стал возможен, благодаря партнёрству проекта "Мисс Беларусь Plus Size" с журналом "ЭШ", - рассказали организаторы проекта.

0001.jpgИз моделей plus-size, вошедших в топ-5 конкурса "Мисс Беларусь Plus Size", была выбрана Ирина Вайницкая. Автором обложки с темой INTERSTELLAR, фотографом и стилистом стала Александра Бушма. Также над изданием трудились стилист Татьяна Сачивко и парикмахер-визажист Наталья Бур.

"Нас поразили красота и смелость Ирины, с которой она рассказывает о жизни в размере L и делится своим опытом преодоления расстройства пищевого поведения. Поэтому лицом декабрьского номера мы сделали ее. Ведь герои нашего журнала – это носители собственной философии, их взгляды не всегда соответствуют общепринятым нормам и именно этим интересны. Эта обложка покажет тысячам женщин, что красота не зависит от сантиметров, а также – привлечёт внимание общества к теме психологических расстройств, связанных с погоней за порой недостижимыми глянцевыми идеалами внешности", - отметила Александра Бушма, автор обложки и шеф-редактор журнала.

Первой полной моделью на обложке глянцевого журнала стала Эшли Грэм, которая в 2016 году снялась для спортивного журнала Sports Illustrated Swimsuit Issue. В том же году в России на обложке MAXIM появилась plus-size модель Евгения Подберёзкина. В 2017 году формы Молли Констебл украсили обложку Playboy. В 2018 году Cosmopolitan сделал лицом октябрьского выпуска Тесс Холлидей. Каждый выход таких обложек привлекает внимание и становится очень обсуждаемым.