17.12.2019 14:38
Разное

ООН будет бороться с неравенством и укреплять права женщин в ближайшие 10 лет

Постоянный координатор ООН в Беларуси Иоанна Казана-Вишневецкий рассказала о Целях устойчивого развития на ближайшее десятилетие (2020-2030 гг) в ходе открытия расширенного заседания Группы по координации СМИ по продвижению ЦУР в Беларуси.

"В основе 10-летия лежит необходимость бороться с неравенством, строить миролюбивое, справедливое и свободное от социальных барьеров общество. Уважать, защищать и реализовывать права человека и добиваться гендерного равенства и расширения прав и возможностей женщин и девочек. А также обеспечить сохранение нашей планеты и ее природных ресурсов. Только так можно создать условия для устойчивого экономического роста", - сообщила Казана-Вишневецкий

Она отметила, что большинство людей в мире и в Беларуси, в том числе, живут лучше, чем 10 лет назад. "Больше людей имеют доступ к лучшему здравоохранению, достойной работе и образованию, чем когда-либо прежде", - сказала координатор ООН.

Казана-Вишневецкий подчеркнула, что в ООН часто отмечается, на каких высоких позициях находится Беларусь по индексам устойчивого развития.