09.01.2020 10:42
Разное

Республиканские соревнования по ловле рыбы на мормышку под угрозой срыва

Начало Республиканских соревнований по ловле рыбы на мормышку со льда предварительно переносится с 11 на 25 января, сообщили Interfax.by в РГОО "БООР". При этом в организации не исключают того, что и к новой дате аномальные погодные условия не позволят провести мероприятие.

Как сообщали в Белгидромете, климатическая зима в Беларуси в этом году пока не наступила, и наступления ее, согласно предварительным прогнозам, пока не ожидается. Ночная чуть ниже нуля и дневная чуть выше, с дождями вместо снега прогнозируются вплоть до конца января.

Лед, который к декабрю все же начал образовываться на водоемах, включая те, которые были выбраны для соревнований (водохранилище Горы в Могилевской области, Вилейское водохранилище на Минщине, озеро Лепельское в Витебской области), уже через несколько дней после начала этих процессов, стал разрушаться. "Лишь в последние дни декабря на отдельных участках рек вновь появились ледяные образования в виде снежуры и заберегов", - отметили в Белгидромете. Этого недостаточно, чтобы безопасно и в рамках регламента проводить состязания.

Для участия в соревнованиях зарегистрировалось 9 команд и 6 спортсменов в личном зачете, сообщили в БООР, дополнительной регистрации, несмотря на перенос даты, не предусматривается.