27.01.2020 10:06
Разное

Минздрав Беларуси опроверг информацию о заражении коронавирусом китайского студента БГУ

В министерстве здравоохранения Беларуси опровергли информацию о заражении коронавирусом студента Белорусского государственного университета, появившуюся в воскресенье в интернете. По данным пресс-секретаря Минздрава Юлии Бородун, ничего подобного в Беларуси не было, и речь идет о журналистской ошибке либо фейке.

koron.jpg

"Это информация – фейк. На сегодняшний момент в больницах Минска и областей нет таких студентов", - заверила она.

В ведомстве полагают, что в заметке речь могла идти о Байкальском государственном университете, который также сокращается как БГУ, однако находится в далеком от Беларуси Иркутске. Информация о госпитализации и обследовании студентов из Иркутска была подтверждена в минувшие выходные.

Как сообщил ранее госкомитет КНР по вопросам здравоохранения, за последние сутки в Китае от пневмонии, вызываемой новым типом коронавируса, скончались 24 человека, общее число умерших достигло 80. Все новые случаи летального исхода приходятся на провинцию Хубэй.

Всего по состоянию на 00:00 часов понедельника число пораженных новым коронавирусом достигло в стране 2 тыс. 794 человек, увеличившись за сутки на 769 выявленных случаев. Под подозрением на наличие заболевания находятся более 3,8 тыс. человек. Два человека успешно прошли курс лечения и выписаны из больниц.