12.02.2020 16:34
Разное

Брестский горе-любовник Георгий в День святого Валентина будет осыпать пары лепестками роз

В честь Дня Святого Валентина одна из достопримечательностей Бреста – арт-объект "горе-любовник Георгий" будет осыпать пары лепестками роз, сообщает портал BrestCity.

lubovnik_brest_03.jpg

Полураздетый манекен Герогий-любовник появился в Бресте на ул.Дзержинского в 2015 году. Спустя некоторое время рядом с ним установили знак "Место для поцелуев" и расписали стены дома, в окно которого, по легенде, забирается Георгий к своей возлюбленной.

Отмечается, что манекен принарядят к празднику всех влюбленных. Как именно он будет разбрасывать лепестки роз, пока не разглашается.

Согласно городской легенде, в начале ХХ века в Бресте на улице Кривая в доме (современное название улицы — Дзержинского, дом 21) проживала семья Вуйчик. Молодая жена Вацлава и муж капитан польской армии Анджей. Семья по тем временам была вполне обычная, но разница в возрасте супругов составляла более 20 лет. Ввиду своей юности и неопытности у Вацлавы появился любовник по имени Георгий. Он посещал Вацлаву через окно второго этажа, в то время, как ее муж отдыхал на первом.