26.02.2020 10:33
Разное

В Лиде отремонтируют пешеходные дорожки

В Лиде в самых густонаселенных районах проводятся работы по обустройству пешеходных дорожек, сообщает сайт Лидского райисполкома.

"Обустройство дорожек ведется по поручению председателя Лидского райисполкома Сергея Ложечника силами Лидского ГУП ЖКХ. Сейчас строительные бригады работают на улицах Рыбиновского, Машерова, Пролыгина. Ремонтируется 8 дорожек различной протяженности", – рассказали в райисполкоме.

Всего в планах обновить порядка пятнадцати пешеходных дорожек. "Коммунальщики демонтируют старое аварийное покрытие, устанавливают новые бордюры и готовят основание под асфальтирование. Его выполнят при благоприятных погодных условиях, как только начнут работу асфальтобетонные заводы", - отметили в райисполкоме.

Кроме того, в ведомстве рассказали, что в Лиде постепенно переходят от ручного труда к использованию малой механизации при поддержании порядка в городе.

"В ближайшее время парк коммунальной техники пополнится новой подметальной машиной шведского производства. Техника стоимостью Br84 тыс. будет приобретена за счет собственных средств Лидского ЖКХ. Также в планах закупка и второй такой же единицы техники", - рассказали в райисполкоме.

Там подчеркнули, что принимаемые руководством района меры позволят оптимизировать численность рабочего персонала, в частности, уборщиков территорий. Часть работников перейдет на другие участки подразделений предприятия.