05.03.2020 11:48
Разное

Маски, дезинфекция, удаленка. В компаниях рассказали о мерах защиты от коронавируса

На данный момент в Беларуси зафиксировано шесть случаев заболевания коронавирусом, около 14,5 тыс. человек взяты на контроль. Зараженные также уже есть во всех наших странах-соседях: в Латвии, Польше, Украине, России, Литве. В зоне риска находятся люди, которые недавно выезжали за границу. И речь не только об отпускниках, но и о сотрудниках крупных компаний, которые часто ездят в командировки, а также организовывают международные встречи в своих офисах. Interfax.by спросил у нескольких организаций, каким образом они защищаются от коронавируса.

Wargaming:

- Во-первых, администрация минского центра разработки компании Wargaming тщательно следит за тем, как развивается ситуация с распространением коронавируса (Covid-19) в Беларуси и в мире.

Во-вторых, мы постоянно напоминаем всем нашим сотрудникам о том, что не стоит выходить на работу в случае появления первых признаков недомоганий. И если вдруг кто-то из сотрудников чувствует себя неважно, то рекомендуем сразу же обращаться за квалифицированной медпомощью, а не заниматься самолечением.

По возможности ограничиваем зарубежные командировки. Так, компания Wargaming приняла решение отказаться от участия в выставке GDC.

a57ba954-4816-11ea-af4c-fa163e074e61_1200.jpg

Что касается офисов, то здесь предпринят ряд дополнительных мер по профилактике коронавируса: дверные ручки в офисах дополнительно дезинфицируют. Сотрудники, которые нуждаются в защитных масках, могут их получить в офисном фельдшерском пункте. Кроме того, в ближайшее время на каждом рабочем месте появятся флаконы с дезинфицирующим средством, а на этажах будут установлены дополнительные дозаторы для их пополнения. Само собой, в кабинетах ежедневно проводится влажная уборка.

SoftTeco, директор и собственник Александр Куцко:

- В целом у нас ничего меняться пока не будет. Однако если кто-то в связи с собственными страхами хочет работать удаленно, разрешаем.

Напоминаем сотрудникам о необходимости тщательно мыть руки и поддерживать иммунитет витаминами и фруктами.

В качестве дополнительных мер - тщательно дезинфицируем дверные ручки и другие предметы общего пользования.

photo_2020-03-04_16-55-43.jpg

Конечно, сократили количество командировок, чтобы сотрудники как можно меньше находились в местах скопления людей. Рекомендуем не ездить в Китай, Южную Корею, Иран и Италию с частными визитами. Если же человек оттуда прибывает, то просим побыть 14 дней дома на карантине.

EPAM:

- Белорусское подразделение компании работает в обычном режиме. Но, конечно, придерживаемся рекомендаций Минздрава: проводим дополнительные влажные уборки, добавили антисептические средства в места общего пользования, рассказываем коллегам о мерах профилактики. просим всех внимательно следить за самочувствием, своим и близких, и при ухудшении обращаться в медучреждения.

Группа компаний АЗС "А-100", директор Анна Красовская:

- Все наши сотрудники проходят медосмотр, поэтому ситуация под контролем. Работаем в спокойном режиме. Рядом с кассовыми аппаратами разместили пузырьки антисептических средств, надели перчатки. Кого возможно, переводим на удаленную работу. Конечно, при малейших признаках заболевания отпускаем человека домой и рекомендуем обязательно обратиться к врачу.

SPA Riviera:

- В целях профилактики распространения инфекционных заболеваний, в нашем спа-центре на всех зонах ресепшн, в барах и спа-ресторане мы разместили дозаторы с антисептиками для обработки рук. Воспользоваться ими могут как гости, так и сотрудники.

photo_2020-03-04_15-59-23 (2).jpg

Вдвое увеличена обработка дезинфицирующими средствами всех спа-кабинетов и инструментов для процедур.

В качестве профилактики от вирусов всем клиентам рекомендуем посещать бани.

EXP(Capital):

- У нас к здоровью сотрудников относятся серьезно. В зонах, где чаще всего собираются ребята, и на рабочих местах появились листовки с перечислением симптомов коронавируса, а также инструкциями, что нужно делать при первых признаках и какие профилактические меры принимать

Также компания заказала для сотрудников дезинфицирующие средства и маски. 

Как видим, паники нет, никто не закрывается на карантин, не изолируется. Представители компаний отмечают, что позитивный настрой, вера в лучшее и любовь к собственному делу должны помочь держать ситуацию под контролем.