06.03.2020 11:48
Разное

Детская амбулатория открылась в микрорайоне Билево в Витебске

Торжественное открытие детской амбулатории в микрорайоне Билево в Витебске состоялось 5 марта, в ней приняли участие председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев, мэр города Вадим Зарянкин, другие руководители региона, а также местные жители, сообщают "Витебские вести".

707.jpg

Как отмечает издание, в зоне обслуживания новой амбулатории – 11,5 тыс. детей, проживающих в активно растущем и развивающемся микрорайоне. До этого родители возили своих чад на прием к медикам в областную детскую поликлинику на ул. Чкалова. Теперь же педиатрическая помощь в шаговой доступности, а жильцам дома №31 на улице 33-й Армии и вовсе достаточно спуститься на первый этаж.

Под новый объект здравоохранения приспособлено помещение многоквартирного жилого дома. Имеется все необходимое для первичной медицинской помощи малышам. Здесь можно попасть на прием к педиатру – организовано 12 участков, сдать анализы, сделать прививку,  ЭКГ, предусмотрены игровые зоны для маленьких посетителей. По графику будут дежурить узкие специалисты из центральной поликлиники. Штат амбулатории – около 40 человек.

708.jpg

Присутствовавшая на церемонии главврач областного детского клинического центра Галина Пузанова обратила внимание, что открытие амбулатории позволяет максимально приблизить самую необходимую и востребованную педиатрическую помощь населению микрорайона, обеспечив при этом достойное качество обслуживания и комфорт пациентов.

Символический ключ от амбулатории Пузановой передал заместитель гендиректора Витебского ДСК Вячеслав Сергеев, сообщают "Витебские вести". Предприятие выступило генподрядчиком выполнения строительных работ по заказу УКС г. Витебска, для него участие в возведении социально значимых объектов является доброй традицией, отмечает издание

В свою очередь председатель Витебского облисполкома Шерстнев подчеркнул: "Где строится новое жилье – там и молодежь, где молодежь – там и дети". С открытием амбулатории, "проще станет работать и специалистам здравоохранения, которые из-за отсутствия большого потока будут лучше знать своих пациентов, более качественно обслуживать", сказал глава облисполкома. "Думаю, таким путем будем двигаться и дальше", - добавил он.

Шерстнев также отметил, что считает необходимым при застройке микрорайонов изначально закладывать в проект жилых высоток помещение для медучреждений, подобных билевским амбулаториям.

Говоря в целом о развитии здравоохранения Витебска, он отметил, что одна из важных на сегодняшний день задач – завершение ремонта областной больницы. "После останется доработать небольшие объекты, и за один-два года мы сможем привести в должное состояние все наши основные медучреждения", – резюмировал председатель облисполкома.

Как отмечают "Витебские вести", в регионе проживает почти 210 тыс. детей. В учреждениях здравоохранения области они получают 98% объемов медицинской помощи, только 2% юных пациентов направляется в республиканские центры.

Билевская детская амбулатория будет принимать пациентов с 9 марта. Записаться на прием можно как по телефону регистратуры 8 (0212) 33 – 13 – 74, так и заказать талон по интернету, уточняется в публикации.