23.03.2020 09:35
Разное

Глава БПЦ окропил с вертолета Минск от коронавируса

Митрополит Минский и Заславский Павел, патриарший экзарх всея Беларуси в минувшее воскресенье провел молебен и совершил воздушный крестных ход для защиты Минска от кронавируса, сообщает пресс-служба БПЦ.

"Молебен был совершен по многочисленным просьбам верующих жителей белорусской столицы в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции", - рассказали в пресс-службе.

По ее информации, во время богослужения митрополит Павел призывал всех поразмышлять о том, как люди относятся к происходящим событиям. "Паника, вызванная распространением коронавируса, притупляет разум", - подчеркнул он.

По окончании молебна митрополит Павел облетел со святынями город Минск на вертолете, совершив воздушный крестный ход. "С высоты полета призывали Божие благословение на жителей Белой Руси и, осеняя город святым крестом-мощевиком и иконой Божией Матери Державной, окропили столицу святой водой, чтобы Господь оградил нашу землю и благочестивый народ Белой Руси от губительной эпидемии", - отмечено в сообщении БПЦ.

По состоянию на 21 марта число инфицированных коронавирусом в Беларуси составляет 76 человек.