23.03.2020 15:49
Разное

Врачи просят белорусов оставаться дома

Белорусские медики в рамках международного флешмоба #StayAtHome выступили с призывом к самоизоляции пожилых граждан, хронически болеющих пациентов, тех пациентов, у которых есть, хотя бы, малейшие признаки ОРИ, а также тех, кто прибыл из-за границы.

К движению "Мы остаемся на работе, чтобы помочь вам — Вы останьтесь дома, чтобы помочь нам!" - #StayAtHome присоединились белорусские инфекционисты, реаниматологи, анестезиологи, терапевты, эпидемиологи, вирусологи, специалисты лабораторного звена, медицинские сестры.

"Белорусские врачи и эпидемиологи просят не пренебрегать санитарно-эпидемическими нормами и, по возможности, социальным дистанцированием", - пишет Минздрав в своем официальном Телеграм-канале.

Флешмоб #StayAtHome запустили врачи из Малайзии. В соцсетях медики выкладывают фотографии с плакатами, на которых написано: "Мы дежурим для вас. Оставайтесь дома для нас".

0.jpg

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

Между тем, в Беларуси нет официального запрета на посещение мест массовых скоплений людей.

По состоянию на 23 марта в Беларуси выявлен 81 случай заражения коронавирусом. Случаи выявлены в Гродненской, Гомельской областях, Витебске и Минске. 22 пациента выписаны. Один пациент из находящихся под наблюдением в стационаре, находится в тяжелом состоянии, но с положительной динамикой. У остальных наблюдается более легкое течение болезни, сообщили в Минздраве.