06.04.2020 20:19
Разное

Купаловский театр объявил о начале социального проекта "Нетеатральная маска"

Национальный академический театр им. Я.Купалы объявил о начале социального проекта "Нетеатральная маска" по производству защитных масок немедицинского назначения, сообщили в театре.

"Пошивочный цех уже сделал 500 масок для лица, в самое ближайшее время планируется произвести еще большее количество масок, и все они будут переданы на нужды 10-й городской клинической больницы г. Минска", - уточнили в Купаловском.

Проект организован за счет внебюджетных средств Купаловского театра и при спонсорской помощи партнеров театра.

"Купаловский театр будет благодарен юридическим лицам, всем любителям театрального искусства и нашим зрителям за финансовую поддержку в приобретении материалов, необходимых для пошива защитных масок", - отметили в театре.

Поддержать проект, уточнили там, можно через благотворительное перечисление любой суммы на счет Купаловского театра. Это можно сделать через интернет-банкинг свободным платежом.

Банк-получатель: ААТ “БПС-СБЕРБАНК”, г. Мінск

УНП 100377901

Номер счета: BY43BPSB30121029400139330000

Код банка: BPSBBY2Х

Назначение платежа: “Нетеатральная маска”

Проект Купаловского театра осуществляется на примере театров разных стран, которые аналогичным образом решили поддержать медицинские учреждения своей страны – это театр имени Натали Сац и Государственный академический театр танца в Казахстане, партнеры Купаловского театра – театр имени Юлиуша Астервы (Люблин, Польша) и театр имени Александра Венгерски (Белосток, Польша), Оперный театр в Бургасе (Болгария) и другие…

"Купаловский театр также приглашает присоединиться к проекту и другие театры Беларуси, которые имеют возможность также участвовать в этом добром деле", - отметили в театре.