15.04.2020 19:56
Разное

На Минщине стартовала акция "Дом без насилия"

На территории Минской области с 13 апреля проводится акция "Дом без насилия!". По результатам трех месяцев в регионе на бытовой почве уже совершено 4 убийства и причинено 7 тяжких телесных повреждений, сообщили в пресс-службе УВД Миноблисполкома.

В рамках акции "Дом без насилия!", сотрудниками милиции усилен контроль в отношении граждан, совершающих насилие в семье, в том числе принимаются дополнительные меры по защите лиц преклонного возраста.

"Каждый день в оперативно-дежурные службы отделов милиции области поступают многочисленные вызовы на семейные скандалы, однако многие граждане опасаются обращаться в ОВД, страшась еще большей злобы со стороны непутевых домочадцев. Практика показывает, что наоборот, уверившись в своей безнаказанности, дебоширы наглеют и идут на более тяжкие преступления...", - отметил заместитель начальника управления охраны правопорядка и профилактики УВД Миноблисполкома Андрей Амбражей.

nasilie.jpg

О фактах семейного насилия необходимо незамедлительно обращаться в органы внутренних дел по телефону 102, функционирует также общенациональная горячая линия для пострадавших от домашнего насилия: 8-801-100-8-801, напоминают правоохранители.