15.04.2020 15:45
Разное

Заслуженный артист России Алексей Кузьмин умер в Минске. Прощание пройдет в Музтеатре

Ушел из жизни заслуженный артист России Алексей Кузьмин. Прощание с ним пройдет в четверг, 16 апреля, в Белорусском государственном академическом музыкальном театре в 11.00.

"Похороны состоятся на кладбище "Колодищи", - рассказали в театре.

"С нами не стало яркого артиста и замечательного человека. Уход из жизни Алексея Алексеевича глубокой болью отозвался в сердцах всего коллектива нашего театра. Это тяжелая утрата и горе для всех нас. В памяти и душах людей, в истории нашей страны Алексей Алексеевич Кузьмин останется навечно", - отмечают в Белорусском государственном академическом музыкальном театре.

aleksej_alekseevich.jpg

Кузьмин родился 2 сентября 1941 года в России (Кировская область). Служил Белорусскому государственному академическому музыкальному театру с 1984 года.

Среди ролей, исполненных на сцене театра: Дядя Саша ("Небесный тихоход" М. Самойлова), Дон Оттавио ("Дон Жуан в Севилье" М. Самойлова), Филипп Ла-Туретт ("Баядера" И. Кальмана), Князь Леопольд Валлерсхейм ("Королева чардаша" И. Кальмана), Князь Боргезе ("Шляпа Наполеона" О. Штрауса), Барон Зета, Негуш ("Веселая вдова" Ф. Легара), Ренар ("Принцесса цирка" И. Кальмана), Папакода, сенатор Деляква

Кузьмин за время работы театра неоднократно был отмечен Почетными грамотами и Благодарностями министерства культуры, Белорусского профессионального союза работников культуры. В 2020 году награжден Нагрудным знаком "За вклад в развитие культуры".