16.04.2020 17:11
Разное

В Беларуси собрались провести 25 апреля республиканский субботник

Совет министров своим постановлением N233 назначил проведение республиканского субботника на 25 апреля, сообщает Национальный правовой интернет-портал.

"Республиканские органы госуправления и иные госорганизации, подчиненные правительству, местные исполнительные и распорядительные органы, а также другие организации на добровольной основе могут провести республиканский субботник на рабочих местах или благоустроить и привести в надлежащее состояние историко-культурные ценности, территории населенных пунктов, подготовить детские оздоровительные и спортивно-оздоровительные лагеря к летнему сезону", - говорится в сообщении.

Также личное участие в республиканском субботнике примут руководители госорганов.

Документом установлено, что заработанные в день проведения республиканского субботника денежные средства перечисляются через районные и городские исполкомы в облисполкомы и Минский горисполком. При этом 50% остаются в распоряжении облисполкомов и Мингорисполкома и направляются на подготовку детских загородных оздоровительных лагерей, благоустройство и приведение в порядок населенных пунктов, а также ремонт, реконструкцию, реставрацию, восстановление историко-культурных ценностей, мемориальных комплексов, мест боевой и воинской славы времен Великой Отечественной войны. Вторая часть средств будет перечислена министерству финансов. Данные средства в равных долях направляются учреждению "Национальный художественный музей Республики Беларусь" на завершение работ на I и IV пусковых комплексах объекта "Реставрация и приспособление единого комплекса зданий Национального художественного музея Республики Беларусь" и Гомельскому облисполкому для финансирования объекта "Реконструкция братского захоронения на месте сожженной деревни Олы в Светлогорском районе Гомельской области".

Согласно документу, при участии в республиканском субботнике некоммерческих организаций по решению коллективов работников этих организаций денежные средства могут перечисляться в размерах, определяемых добровольно самими коллективами.