16.04.2020 21:51
Разное

Лукашенко установил механизм организации чартеров для возвращения граждан Беларуси домой

Установлен механизм организации специальных чартерных рейсов для возвращения граждан Беларуси на родину из стран с особо напряженной эвакуационной обстановкой. Он предусмотрен указом № 128, который 16 апреля подписал президент Беларуси Александр Лукашенко, сообщили в пресс-службе главы государства.

"Необходимость принятия документа обусловлена тем, что из-за введения отдельными государствами режима чрезвычайной ситуации, миграционных запретов и ограничений ввиду распространения инфекции, вызванной коронавирусом СОVID-19‚ возникли серьезные трудности с возвращением на родину граждан Беларуси", - говорится в сообщении.

В соответствии с указом, правительству совместно с ОАО "Авиакомпания "Белавиа" поручено принять меры по организации эвакуационных спецрейсов и возмещению связанных с их осуществлением затрат.

"Документ регулирует также вопросы финансирования расходов по приобретению дипломатическими представительствами товаров первой необходимости и продуктов питания, оплаты других неотложных расходов белорусских граждан, находящихся в сложной ситуации за рубежом", - отметили в пресс-службе президента.