17.04.2020 22:09
Разное

Патриарх Кирилл по случаю Пасхи призвал не поддаваться панике из-за постигшей эпидемии

Традиционное пасхальное послание патриарха Кирилла в этом году посвящено вызовам, с которыми столкнулось человечество из-за коронавируса, и тому, как можно эти вызовы преодолеть.

"В нынешнем году народы Земли проходят через особые испытания. Губительное поветрие распространилось по всему миру, достигнув пределов и наших стран (...) Однако нам, православным христианам, не должно унывать или отчаиваться в этих сложных обстоятельствах, а тем более поддаваться панике", - говорится в патриаршем послании духовенству и прихожанам Русской православной церкви.

Патриарх призывает относиться друг ко другу с любовью и терпением, помогать и поддерживать в испытаниях, помня о том, что "никакие внешние ограничения не должны расторгнуть наше единство" и отнять духовную свободу, которую люди обрели через познание Господа, "победившего смерть".

Предстоятель Церкви отметил, что у всех ее чад "одно сердце и одна душа", поэтому те, кто не имеет возможности сегодня прийти в храм и помолиться, должны знать, что о них помнят и молятся.

"Вера даёт нам силу жить и с помощью Божией преодолевать различные недуги и испытания, в том числе и то, что пришло в нашу жизнь через распространение опасного вируса", - считает патриарх, призывая усугубить общие молитвы о том, чтобы больные получили исцеление, а здоровые были ограждены от опасной инфекции.

"Верим, что Воскресший Спаситель не оставит нас и ниспошлёт нам твёрдость и мужество для непоколебимого стояния в вере и спасительного прохождения земного пути к жизни вечной", - заключил свое послание патриарх Кирилл.