28.04.2020 10:29
Разное

Больше половины россиян занимаются спортом на "самоизоляции" - опрос

Большинство россиян (58%) в период самоизоляции предпочитают заниматься спортом, 53% сограждан делают это самостоятельно, к онлайн-сервисам по фитнесу прибегают 3% респондентов, свидетельствуют данные опроса Исследовательского центра портала Superjob.ry, поступившие во вторник в "Интерфакс".

Согласно опросу, 2% россиян занимаются спортом у себя в гараже или на улице, несмотря на объявленные ограничительные меры.

Исследование показало, что наиболее спортивное поведение в условиях самоизоляции демонстрируют молодые люди в возрасте до 24 лет - 66% респондентов данной возрастной категории (62% опрошенных тренируются самостоятельно, 4% молодых участников опроса пользуются онлайн-платформами по фитнесу).

По данным SuperJob, спортом чаще занимаются трудоустроенные россияне, работающие удаленно или не работающие во время карантина (по 64% респондентов данных категорий). Трудящиеся дистанционно чаще всех используют онлайн-сервисы для занятий спортом (7%), а не работающие во время карантина россияне чаще тренируются самостоятельно (62% опрошенных данной категории).

Опрос показал, что не занимаются спортом в период самоизоляции 42% россиян, минимальное количество равнодушных к спорту приходится на молодежь в возрасте до 24 лет (32% респондентов данной возрастной категории).

Опрос был проведен 25 апреля 2020 года среди 1600 респондентов в возрасте старше 18 лет, представляющих экономически активное население России, в 285 населенных пунктах, во всех федеральных округах.