29.04.2020 15:46
Разное

Депутаты передали Витебскому областному роддому средства индивидуальной защиты

Депутаты Палаты представителей Национального собрания Беларуси поддержали витебских врачей, которые сегодня на передовой в борьбе с коронавирусом, и передали областному роддому средства индивидуальной защиты, сообщает газета "Витьбичи".

"Представители депутатского корпуса от Витебской области Виктор Николайкин, Ирина Полякова, Татьяна Автухова и Светлана Горваль передали областному клиническому родильному дому средства индивидуальной защиты: 57 комбинезонов, более 100 защитных щитков, бахилы", - говорится в публикации.

543.jpg

Как отметил председатель комиссии по жилищной политике и строительству, член Совета Палаты представителей Николайкин, в акции приняли участие все депутаты, избранные в нижнюю палату парламента от Витебской области, на эти цели они перечислили часть своей заработной платы.

"Совместно с коллегами приняли решение, что помощь должна быть оказана именно учреждению областного подчинения", - сказал парламентарий. "ОАО "Труд-Витебск" изготовило защитные комбинезоны. Кроме этого, "коллектив предприятие в едином добром порыве передал медицинским работникам еще и бахилы", продолжил Николайкин. Также, по его словам, к акции присоединился депутат Палаты представителей Тенгиз Думбадзе - он передал родильному дому защитные щитки.

"Конечно, мы знаем о том, что в учреждениях здравоохранения всего хватает, однако считаем, запас беды не чинит, пусть наша помощь пока будет в резерве и ей воспользуются в нужный час", - подчеркнул Николайкин. "Этой акцией мы от лица всего депутатского корпуса говорим спасибо нашим врачам, всем медицинским работникам области, страны. Они действительно герои. Уверен, что люди не забудут их самоотверженный труд. А вместе мы победим любую беду!", - добавил он.

Главврач областного клинического роддома Елена Леонович поблагодарила депутатов за оказанную помощь, а также пожелала всем присутствующим крепкого здоровья, сообщают "Витьбичи",