06.05.2020 10:02
Разное

В Бобруйске введены дополнительные мероприятия по профилактике COVID-19

Дополнительные мероприятия по профилактике COVID-19 утверждены решением Бобруйского райисполкома.

В частности, согласно плану, размешенному на официальном сайте исполкома, с 4 мая должно быть ограничено функционирование в ночное время (с 23.00 до 8.00) общедоступных объектов общественного питания, увеселительных заведений (включая ночные клубы, казино, развлекательные центры, бильярдные, караоке-клубы, залы игровых автоматов, компьютерные и иные игровые клубы). Введен запрет на предоставление услуг кальян-сервисов. В объектах общественного питания следует обеспечить разобщение посетителей, разместив столы для их обслуживания на расстоянии не менее 1,5 м друг от друга.

Планируется также изменение расписания движения общественного транспорта, с учетом выделения дополнительного транспорта, транспорта повышенной вместимости в часы-пик, а также в часы приезда поездов и электричек для недопущения скопления большого количества пассажиров и возможности соблюдения рекомендуемой дистанции между ними.

Во время спортивных мероприятий должно быть обеспечено проведение фильтров зрителей и спортсменов, в том числе путем проведения термометрии; рассадка зрителей - на расстоянии 1-1,5 м.

Решением горисполкома также поручено ограничить нестационарную уличную торговлю, в первую очередь, расположенную вдоль автодорог.

Согласно плану, следует также ограничить проведение любого рода массовых мероприятий, в том числе свадебных торжеств, предусмотрев перенос торжественной части на более благоприятный период, а также поминальных и похоронных мероприятий (обеспечив минимально доступный состав бригад, необходимый для выполнения основных работ и соблюдение всех санитарно-противоэпидемических мероприятий).

В учреждениях с круглосуточным режимом пребывания детей или взрослых поручено организовать забор материала для вирусологического обследования у первых 5 лиц с симптомами острых респираторных инфекций в случае развития заболеваний у 2 и более человек в течение 48 часов. Кроме того, следует не допускать к работе лиц с признаками респираторной инфекции (чихание, кашель, повышенная температура тела) и организовать расстояние в 1-1,5 метра между рабочими местами сотрудников.

Кроме того, поручено обеспечить поэтапное перепрофилирование организаций здравоохранения, изменить режим работы амбулаторно-поликлинических учреждений для оказания медицинской помощи пациентам в зависимости от интенсивности развития эпидемического процесса COVID-19 с оперативно информировать Бобруйский зональный центр гигиены и эпидемиологии.