13.05.2020 12:52
Разное

Отправлять детей в летние лагеря начнут не раньше 15 июня

Программа летнего оздоровления школьников скорректирована в Беларуси из-за эпидемии COVID-19, направлять детей в стационарные лагеря начнут не ранее 15 июня, сообщил директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Геннадий Болбатовский.

"Совместно с Минздравом, Минобразования сейчас обсуждаем и должны 15 мая внести предложения в правительство по срокам проведения летней оздоровительной кампании. Пока планируем, что она начнется 15 июня. То есть направления в стационарные лагеря будут не ранее этого срока", - сказал Болбатовский. Его цитирует госагентство БелТА.

"Дневные пришкольные лагеря по заявительному принципу организуем под потребности", - добавил он.

По данным Болбатовского, нынешним летом, как ожидается, в лагерях различных типов оздоровятся более 394 тыс. белорусских школьников. Все подготовительные мероприятия идут по графику, проводятся заседания исполкомов по согласованию объемов и установлению сроков кампании. Согласованы размеры дотаций для снижения стоимости путевок, определены суммы бюджетного финансирования. "Даже если мы начнем оздоровление с 15 июня, то успеем провести четыре смены по 18 дней, интервалы между ними можно сократить (по санэпидрежиму) до суток", - уточнил Болбатовский.