13.05.2020 19:46
Разное

В российских банях запретят пить чай и окунаться в купель

Роспотребнадзор выпустил рекомендации для саун и бань в России в условиях коронавируса: бассейны и купели работать не будут, напитки и еда окажутся под запретом, контакты между посетителями ограничат.

Документ опубликован на официальном сайте Роспотребнадзора в среду.

Работать бани и сауны будут только по предварительной записи. Число людей за один сеанс будет ограничено площадью помывочных - чтобы исключить лишние контакты и соблюсти полутораметровую социальную дистанцию. Между сеансами должен быть временной промежуток не менее 20 минут - перерыв понадобится, чтобы посетители меньше контактировали, а у персонала было время провести дезинфекцию.

В рекомендациях прописан запрет на использование купелей и бассейнов, а также запрет давать посетителям еду, а также чай, кофе и другие напитки.

Персонал бань и саун будет проходить в начале смены "входной фильтр" - к работе не допустят лиц с высокой температурой и другими признаками инфекционных заболеваний, например, кашлем и насморком. У работника также спросят, как он себя чувствует, не болеют ли члены его семьи и не контактировал ли он с больными.

Работники саун и бань будут выходить на смену в масках, перчатках, спецодежде и сменной обуви. После окончания каждого рабочего дня спецодежду, полотенца и простыни должны сразу отправляться в стирку. Наконец, и у посетителей, и у персонала должна быть возможность обрабатывать руки антисептиками.