15.05.2020 11:30
Разное

Фонд "Шанс" обращается за помощью для 7-летнего онкопациента

Уже третий год Тимур Зуенок и его семья мужественно сражаются с коварным онкологическим заболеванием под названием "альвеолярная рабдомиосаркома" 4 стадии.

Тимур в клинике.jpgВсе началось с того, что зимой 2018 года родители мальчика случайно обнаружили опухоль на ножке сына и тут же обратились к хирургам. За 2 с половиной года Тимур прошел уже несколько сложнейших операций (в том числе и на легком), 2 полных протокольных курса химиотерапии, 2 курса лучевой терапии, 1 курс таргетной терапии. И все это время Тимур продолжает улыбаться и верить в лучшее, несмотря на боль и страдания.

"Тимур – единственный ребенок в семье, очень веселый и очень сильный духом. Любит кататься на велосипеде, собирать конструктор и играть в настольные игры. Но больше всего Тимур любит котов! Даже книжка любимая у него про кота Матроскина из Простоквашино. Еще бы друзей побольше… У Тимура, кроме нас, сейчас 2 друга – мальчик Миша и кот Миша. В этом году Тимур пошел в первый класс. Учится хорошо, с удовольствием и любознательностью. Особенно нравится математика. Его самое большое желание – это придумать такой "порошочек", который вылечит всех детей в мире, и они перестанут болеть. У него уже есть микроскоп, и он проводит свои опыты, хочет стать доктором", – рассказывает мама Тимура.

Тимур и кот Миша.jpgВ ноябре 2019 года, после планового контроля, в правом легком было выявлено прогрессирование заболевания (плевральная полость и корень легкого). В январе 2020 года фондом "Шанс" были перечислены денежные средства на приобретение дорогостоящего препарата Линпарза, благодаря которому болезнь удалось стабилизировать и удержать рост опухоли на месте. 20 марта 2020 года Тимуру была проведена сложнейшая операция с химиоперфузией на правом легком и правой стороне грудной клетки. Операция прошла в торакальном отделении ФГБУ "НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова", в Санкт-Петербурге, под руководством заведующего торакальным отделением. Операция была сделана вовремя, прошла успешно, выполнена радикально и в полном объеме. Благодаря финансовой поддержке постоянных благотворителей и организаций, фонд "Шанс" оплатил оперативное лечение, которое необходимо было провести незамедлительно.

Дальнейшим этапом лечения является обязательная лучевая терапия. С учетом особенностей протекания болезни Тимура, локализации опухоли, сложности его случая, мальчику рекомендована протонная лучевая терапия. Физические свойства протонов позволяют очень точно дозировать и направлять действие излучения, почти не затрагивая обычные ткани, существенно снижая риск негативных последствий терапии и рецидивов опухоли. Это очень важно для детского организма, ослабленного сложным лечением.

На текущий момент в Республике Беларусь нет технологии протонного облучения, которая так необходима Тимуру. Ближайший протонный центр находится в Санкт-Петербурге (МИБС им. Сергея Березина).

30 апреля Тимур был принят на подготовку к протонной терапии по гарантийному письму от фонда "Шанс", а 11 мая прошел первый сеанс протонной лучевой терапии. В плане лечения – 31 сеанс. Предварительная стоимость лечения - 1 805 600 российских рублей.

Зуенок Тимур_водяной знак.jpg"Мы верим, что Тимур вырастет и обязательно совершит свои будущие открытия. Но сегодня хрупкое здоровье мальчика оказалось под ударом. Мы благодарим всех, кто уже поддержал его в борьбе с тяжёлой болезнью и просим вас не оставлять Тимура в беде и на этот раз!", - призывает фонд "Шанс". 

Вы можете помочь через систему ЕРИП: Благотворительность, общественные объединения - Помощь детям, взрослым - Фонд "Шанс" - Пожертвование Тимуру Зуенку.

О других способах оказания помощи Тимуру можно узнать на сайте фонда "Шанс".

Спасибо за ваше доброе участие!