15.05.2020 13:50
Разное

"Брестоблгаз" помог медикам финансами и средствами индивидуальной защиты

УП "Брестоблгаз" приняло активное участие в оказании помощи медикам, сообщается на странице организации.

"Коронавирус внёс серьёзные коррективы в нашу повседневную жизнь. Кто-то погрузился в виртуальный мир, где старается максимально решать, как рабочие, так и личные вопросы. Некоторые стали участниками волонтёрского движения — помогают тем, кто сейчас в этом особенно нуждается. И все мы, конечно, благодарны врачам, медсёстрам, водителям «скорых» — людям, которые ежедневно борются за наше здоровье. Сейчас самое время объединиться и сделать что-то полезное для наших врачей", - отметили в УП "Брестоблгаз".

Так, работники ПУ "Барановичигаз" оказали финансовую помощь медицинским учреждениям. Всего перечислено – Br 1944. Деньги направлены Ганцевичской райбольнице – Br305, Барановичской городской поликлинике – Br 1419, Республиканскому профсоюзу медработников –  Br 220.

Для медиков реанимационно-анестезиологического отделения УЗ "Пинская детская больница" работники ПУ "Пинсказ" приобрели респираторы 2 и 3 класса защиты. Для УЗ "Пинская центральная поликлиника" переданы средства дезинфицирующее с моющим эффектом, а для Пинской центральной поликлиники, филиал – городской поликлиники №1 – комбинезоны, фартуки и нарукавники санитарно-гигиенические одноразовые.

Коллектив ПУ "Кобрингаз" принял участие в благотворительной акции "Справимся вместе", оказывая солидарность и взаимопомощь медикам УЗ "Кобринской ЦРБ", приобретено 40 пар полусапог ПВХ на сумму 500руб. Мех Валентина Михайловна, контролёр службы учёта газа и расчётов за газ, безвозмездно занимается пошивом одноразовых халатов, шапочек и нарукавников для сотрудников медицинского учреждения.

Работники ТПУ "Березовское" перечислили Br 70 на счёт учреждения здравоохранения Ивацевичской ЦРБ.

Пружанским РГС закуплены бесконтактный термометр, ультрафиолетовые лампы, средства защиты на сумму Br 540 и переданы УЗ "Пружанская центральная районная больница".

СПУ "Доманово" перечислило на счёт Белорусского профессионального союза работников здравоохранения Br175.

Коллектив Малоритского РГС перечислили Br 160 в белорусский профессиональный союз работников здравоохранения, а также закупили и передали в Малоритскую ЦРБ средства индивидуальной защиты (маски, костюмы) на сумму Br 200.

 Работники ПУ "Берёзагаз" одними из первых, среди организаций района, передали безвозмездно спонсорскую помощь УЗ "Березовская ЦРБ имени Э.Э.Вержбицкого". Благодаря денежному сбору неравнодушных работников филиала были приобретены одноразовые маски, антисептик, бахилы, перчатки и многоразовые противочумные костюмы.

В страховой фонд помощи медикам, созданный Федерацией профсоюзов, были перечислены денежные средства от членов цеховой профсоюзной организации ПУ "Прочих видов деятельности" в сумме Br 267. В настоящее время ведётся работа по сбору средств на приобретение комбинезонов противоэпидемиологических и респираторов многоразового использования для УЗ "Брестская областная детская больница". Также для УП "Гроднооблгаз" было изготовлено и поставлено 10 тыс. защитных масок и 1 тыс. защитных одноразовых костюмов.

УП "Брестгаз" ведёт работу по сбору средств для помощи медикам в УЗ "Брестская областная детская больница".

Коллектив Дрогиченского РГС перечислил Br 80 на счёт Белорусского профессионального союза работников здравоохранения.