21.05.2020 16:00
Разное

В Оршанском районе модернизируют спорткомплексы

Спортивные объекты Оршанщины проходят модернизацию в рамках указа №506 "О развитии Оршанского района", сообщает "Оршанская газета".

Как информирует издание, с осени прошлого года в спортивном комплексе по улице Перекопской в Орше ведутся работы по реконструкции. "В здании демонтировали старые перегородки. На их месте возвели новые конструкции. Полностью утеплили фасад, заменили крышу и систему отопления. Все помещения оборудовали системой вентиляции. В обновленном спорткомплексе будут размещаться тренажерный и фитнес-залы, раздевалки, сауна, медпункт, также предусмотрены вспомогательные помещения", – говорится в публикации.

"Спорткомплекс по ул. Перекопской еще ожидает второй этап преображения. Он коснется стадиона. Здесь планируют оборудовать беговые дорожки с современным покрытием", - отмечает издание.

Газета также сообщает, что подходят к завершению работы по капитальному ремонту с элементами модернизации стадиона в Болбасово. "Для любителей игровых видов спорта здесь оборудована универсальная хоккейная коробка, которая в летнее время будет трансформироваться в площадку для занятий другими видами спорта. Те, кто предпочитает физкультуру на свежем воздухе, смогут это сделать на площадке для воркаута. Внушительные преобразования коснулись самого стадиона, который рассчитан на 260 посадочных мест (всего может вместить 400 человек). Здесь появится современная беговая дорожка с литым прорезиненным покрытием", - говорится в статье.

Кроме того, временно заняли строители и спорткомплекс в г. Барани. "Здесь они проводят капитальный ремонт с элементами модернизации. Проектом предусмотрена новая комплексная хоккейная коробка, которая может "подстраиваться" под все виды спорта. Для занятий легкой атлетикой появятся новые беговые дорожки с современным технологическим покрытием типа "наливной сэндвич", а также воркаут-площадка. Полностью ремонтируется здание самого спорткомплекса, где разместятся тренажерный и фитнес-залы, раздевалки, лыжная база, прокат коньков, бытовые помещения", - пишет издание.

В нынешнем году развернутся строительно-монтажные работы и на еще одном спортивном объекте - в агрогородке Бабиничи: готовится проектно-сметная документация на реконструкцию физкультурно-оздоровительного комплекса. "К нему пристроят культурно-досуговый центр. В основном здании будет современный спортивный, тренажерный, фитнес-залы, а также зал восточных единоборств, а вот в новой пристройке разместится зал для игровых видов спорта, который сможет трансформироваться в зрительный", - сообщает газета.