23.05.2020 15:01
Разное

В Минске предлагают организовать специальные парковки для шеринговых велосипедов

Вопросы развития столичного велодвижения и велоинфраструктуры обсудили представители велосипедного общества, ГАИ и Kolobike с зампредом Мингорисполкома Алесандром Дороховичем, сообщает телеграм-канал Минского горисполкома.

"Цель – обменяться мнениями и выработать разумные подходы для дальнейшего развития велодвижения и инфраструктуры в городе", - говорится в сообщении.

В ходе встречи были выработаны следующие предложения:

Организовать специальную парковку шеринговых велосипедов. "Сейчас их можно увидеть валяющимися на газонах, в цветниках, на тротуарах. Чтобы устранить эту проблему Kolobike предложит перечень мест для парковки и обеспечит их обозначение. Вопрос может быть решен уже к середине июня", - отмечается в сообщении.

Также, было принято решение заняться велосипедной инфраструктурой. "Здесь в первую очередь, нужно обеспечить удобство передвижения и принимать грамотные решения по понижению бортового камня, разметке на тротуарах. Поскольку сразу и везде это сделать невозможно, договорились определиться, где понижать бордюр в первую очередь, чтобы это было максимально эффективно", - рассказали в Мингорисполкоме.

Кроме того предлагается разработать единый стиль велопарковок.Представители Минского велосипедного общества предложили разработать несколько удачных типовых решений, которыми будут руководствоваться субъекты хозяйствования, пожелавшие установить велопарковку.

Предложения по обсуждаемым темам передадут в Минский горисполком до 29 мая.