28.05.2020 09:49
Разное

Реконструкцию обороны Брестской крепости 22 июня отменят из-за коронавируса

Традиционная историческая реконструкция событий 22 июня 1941 года и другие массовые мероприятия в Брестской крепости не состоятся в текущем году из-за угрозы коронавируса, сообщил агентству "Интерфакс-Запад" председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук.

"Мероприятия в Брестской крепости, включающие масштабную реконструкцию событий 22 июня 1941 года и митинг-реквием, предполагают участие огромного числа людей, включая гостей из других стран. Учитывая эпидемиологическую обстановку, в этом году массовые мероприятия проводиться не будут", - рассказал Рогачук.

Традиционное возложение цветов в 4 утра 22 июня в мемориальном комплексе состоится, добавил глава города. "Как и каждый год, в церемонии примет участие руководство Бреста. Это важное мероприятие мы проведем, хоть и с меньшим числом участников", - рассказал он.

"Никаких массовых мероприятий проводиться не будет, но мы никому не запрещаем в индивидуальном порядке посетить Брестскую крепость, чтобы почтить память ее защитников", - подчеркнул Рогачук.

Помимо этого, в День всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны, отмечаемый в Беларуси 22 июня, в учреждениях культуры Бреста пройдут различные тематические мероприятия.

Как сообщалось, исходя из сложной эпидемиологической обстановки брестские власти приняли решение об отмене массовых мероприятий в рамках 75-летия Дня Победы. Вместе с тем, в Брестской крепости состоялся запланированный праздничный салют, во время которого были предприняты меры по рассредоточению гостей для их безопасности.