05.06.2020 10:50
Разное

Обязательный масочный режим введен в Белыничском районе

Обязательный масочный режим в общественных местах введен в Белыничском районе (Могилевская обл.) для противодействия распространению коронавирусной инфекции, следует из распоряжения председателя Белыничского райисполкома от 3 июня.

"Введено обязательное использование средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски) населением на объектах и в организациях Белыничского района (магазины, аптеки, отделения банка, связи, почты, в общественном транспорте и прочие объекты)", - говорится в сообщении на сайте исполкома.

Кроме того, введен обязательный масочный режим в организациях и учреждениях Белыничского района с обеспечением смены использованных масок каждые 3 часа.

Также введено ограничение количества одновременно находящихся посетителей в торговых объектах (продовольственной и непродовольственной группы), объектах общественного питания, аптеках, отделениях банка, связи, почты и других объектах с учетом необходимости соблюдения мер социального дистанцирования в зависимости от площади помещения.

В режим работы торговых объектов, общественного питания, бытового обслуживания, аптек, отделений банка, почты и других введены технические перерывы для проветривания и проведения уборки помещений с применением дезинфицирующих средств.

Согласно данному распоряжению, запрещена выездная торговля на территории Белыничского района, за исключением специализированного автотранспорта предприятий-изготовителей всех форм собственности Могилевской области на территории рынка города Белыничи.

В исполкоме также напомнили населению о необходимости социального дистанцирования, минимизации контактов, ношения средств индивидуальной защиты, исключения возможных перемещений за пределы района.

Как сообщалось, с 29 мая аналогичные допмеры по противодействию распространения COVID-19 были введены в Кировском районе Могилевской области.