13.06.2020 14:33
Разное

Запрет на массовые мероприятия, за исключением Парада Победы, продлен в Петербурге

Власти Санкт-Петербурга продлили основные запреты, связанные с COVID-19, до 28 июня, следует из постановления, опубликованного в субботу на сайте Смольного.

Как следует из документа, в городе сохраняются запреты на проведение массовых мероприятий, посещение парков, скверов, детских площадок, работу музеев и театров, предприятий общественного питания и торговых центров, а также ряд других ограничений.

"Запрет на проведение массовых мероприятий не распространяется на проведение военного парада в ознаменование 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и Парада Победы 24 июня", - сообщает в свою очередь пресс-служба администрации губернатора.

При продлении основных запретов с 15 июня в городе вводятся и послабления. Как сообщалось, с понедельника разрешается работа специализированных объектов розничной торговли мебелью, по предварительной записи начнется работа библиотек и архивов, риэлтерских организаций, рекрутинговых агентств, парикмахерских, за исключением оказания косметических услуг, отдельных городских бань. С 15 июня смогут вернуться к работе организации из сферы бытовых услуг, фотостудии, ремонт и аренда велосипедов и самокатов.

Допускается проведение государственной итоговой аттестации в организациях среднего профессионального образования в форме демонстрационного экзамена, возобновляется тренировочный процесс в профессиональных спортивных клубах и государственных учреждениях Санкт-Петербурга, осуществляющих спортивную подготовку на этапе совершенствования спортивного мастерства и высшего спортивного мастерства, а также подготовка членов спортивных сборных команд при соблюдении ряда условий.

Кроме того, с 15 июня восстанавливается действие льготных и бесплатных проездных билетов в пригородных поездах и автобусах, следует из постановления.