13.06.2020 15:07
Разное

В Аргентине открыли церковь под видом бара, протестуя против запрета на религиозные службы

Евангелическую церковь в Аргентине открыли под видом бара в знак протеста против запрета властей на религиозные службы из-за пандемии COVID-19, пишет газета The Guardian.

"Мы хотим реализовать наше конституционное право исповедовать нашу веру. Бары могут открыться, магазины могут открыться, почему они дискриминируют нас?" - заявил пастор Даниэль Каттанео в городе Сан-Лоренцо в провинции Санта-Фе.

Каттанео и его коллеги надели форму официантов, а в здании церкви расставили столики и стулья для прихожан и при этом соблюли меры безопасности. Он заявил, что теперь это "молельный бар", а не церковь. Перед богослужением прихожане расселись за столиками, а "официанты" разнесли им Библию.

Газета отмечает, что, несмотря на то, что коронавирус продолжает быстро распространяться в Буэнос-Айресе и его окрестностях, в остальных частях страны ситуация относительно стабильна. При этом провинция Санта-Фе довольно быстро и успешно сдержала распространение вируса, и ее власти разрешили барам открыться. Тем не менее, церквям запрещено принимать не более 10 человек одновременно.

В воскресенье Каттанео планирует провести "богослужение на машине" на открытой территории близ здания церкви как еще одна альтернатива, чтобы обойти запрет властей.