01.07.2020 21:23
Разное

"Лучше жить без руки, чем умереть с рукою". Парню необходимы 26 тыс евро, чтобы выжить

Олег Носко – 19-летний парень из аг. Дубовцы Волковысского района, который с 17 лет борется с агрессивной раковой опухолью кости – остеосаркомой.

"Через 2 недели, в 20-х числах июля, Олега ждут на лечение в клинике Германии. За этот короткий период времени семье необходимо собрать 26 196 евро. В связи с пандемией и другими. вопросами сбор для Олега проходит очень медленно. Большинство организаций, на которые мы отправляем письма с просьбой помочь Олегу, отказывают, в связи с тяжелым положением. Мы просим Вас пойти семье Носко навстречу и поддержать их. Без помощи неравнодушных людей нам просто не справиться", - призывает директор социально-благотворительного учреждения помощи детям и взрослым "Центр помощи "Вера" Антонина Мисюкевич.

В борьбе за жизнь парень уже лишился руки, плеча и лопатки. И вот наконец найдено лечение, которое убивает опухоль, и, по прогнозам, позволит Олегу забыть о болезни навсегда. Чтобы дать ему шанс на жизнь, до второй половины июля необходимо собрать чуть более 26 тыс. евро.

"Лучше жить без руки, чем умереть с рукою", – так решил молодой парень, который прошел долгий путь в борьбе с онкологией, и который не сдается, несмотря ни на что!

благотвори.jpg

После многочисленных курсов химиотерапии, которые перенес Олег с 2017 года, удаления руки, плеча и лопатки, многочисленных операций на легких, в сентябре 2019 года болезнь вернулась. Настоящий шанс на жизнь у Олега появился спустя полгода лечения, когда наконец был найден препарат, который убивает опухоль.

25 мая 2020 года на обследовании в клинике Vivantes (г.Берлин), где Олег проходит лечение, доктор увидел улучшения! Динамика была положительная.

"Я очень рад за тебя, – вспоминает мама слова профессора. – Твоя опухоль уменьшилась в 2 раза. Мы продолжаем бороться за твою жизнь". Также профессор сказал, что если продолжить лечение, то к ноябрю есть шанс победить болезнь окончательно.

Часть лечения, которое уже помогает Олегу, родители смогли оплатить из тех средств, которые оставались на благотворительных счетах, а также благодаря помощи немецкого фонда. Продолжить его необходимо во второй половине июля. Оно включает в себя химиотерапию и операцию по удалению остатков метастазов из лёгкого.

Сумма всего лечения составляет 38 691.19 Евро. За оставшиеся две недели необходимо собрать еще 26 196 евро.

"Мы хотим обратиться ко всем неравнодушным людям с просьбой дать нашему сыну шанс на счастливое будущее. Он перенес уже достаточно испытаний за свои 19 лет. Мы верим, что предложенное лечение – последний рывок Олега в светлое будущее без этого страшного диагноза", - призывают родители молодого человека.

благотвори2.jpg

Первую капельницу с химией Олегу поставили не его семнадцатилетие.

"Этот день он никогда не забудет, как не забудет и день своего выздоровления, день, который может наступить только благодаря Вашей помощи! И пусть у Олега нет руки, плеча и ключицы, у него есть шанс прожить долгую и счастливую жизнь, создать семью, подарить жизнь своим детям. И этот шанс сейчас в руках каждого из нас!", - уверены в Центре помощи "Вера".

Как помочь?

Вы можете поддержать Олега в борьбе с онкологией и помочь в оплате лечения в клинике Vivantes (г.Берлин), стоимостью 38691,19 евро (по курсу НБ РБ на 12.06.2020г. – 104489 бел. руб. 43 коп.), внеся целевое пожертвование на любой из благотворительных реквизитов с указанием назначения платежа – Носко Олегу:

Электронный платеж / онлайн пожертвование.

Вы можете помочь при помощи банковской карты (Visa, Visa Electron, MasterCard, Maestro, Белкарт) внеся онлайн пожертвование перейдя по ссылке https://c-vera.by/online-pomocsh/ .

Банковский благотворительный счет.

Гродненское областное управление №400 ОАО «АСБ Беларусбанк», г.Гродно, ул. Новооктябрьская 5. УНП 591029371. БИК (SWIFT): AKBBBY2X. Благотворительный счет: BY83 AKBB 3135 0000 0038 9400 0000. Центр помощи Вера.

Система "Расчет" (ЕРИП).

Для проведения платежа необходимо выбрать последовательно пункты:

+ Система "Расчет" (ЕРИП)

+ Благотворительность, общественные объединения

+ Помощь детям, взрослым

– ЦЕНТР ПОМОЩИ ВЕРА

– Пожертвования.

Расположение услуги в дереве услуг системы "Расчет" (ЕРИП) в некоторых пунктах оплаты может отличаться от описанного выше. В связи с этим, в случае возникновения проблем с поиском услуги, предлагаем выполнить поиск по УНП: 591029371.

SMS-пожертвование.

Если вы являетесь абонентом мобильного оператора life:) или МТС, то вы можете совершить пожертвование, отправив на номер 553 SMS-сообщение (не тарифицируется) вида:

1222 < Имя> <Сумма>

1222 ПРОБЕЛ Олег ПРОБЕЛ сумма

Пример SMS-сообщения: 1222 Олег 1*

* В этом случае с вашего счета будет списана только указанная сумма. Пробел между параметрами обязателен! Со счета снимается сумма пожертвования и комиссия; для абонентов МТС комиссия Системы iPay составляет 3%, для абонентов life:) — 4,5%. Для осуществления операций в Системе iPay доступна не вся сумма баланса лицевого счета: после списания итоговой суммы операции на вашем счете должно остаться не менее 10 копеек для абонентов МТС и не менее 50 копеек для абонентов life:). Для абонентов Velcom данная услуга недоступна.