27.07.2020 13:16
Разное

Более 11 тыс. детей прошли оздоровление в лагерях Гомельской области

В первую смену лета в Гомельской области оздоровилось 11 285 детей, сообщил Республиканский центр по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения.

В июне на территории региона работали 5 круглосуточных оздоровительных лагеря и 460 оздоровительных лагерей с дневным пребыванием.

"Особое внимание в летний период уделяется оздоровлению социально незащищенных категорий детей, в частности, детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей-инвалидов", - подчеркнули в организации.

Также на Гомельщине была организована работа 91 лагеря труда и отдыха, в которых отдохнули и потрудились 1255 подростков. При содействии комитета по труду, занятости и социальной защите Гомельского облисполкома созданы рабочие места для учащихся по различным видам деятельности: благоустройство пришкольной территории, ремонт школьной мебели, изготовление стендов, сувениров, прополка сельскохозяйственных культур, работа в питомнике, уход за лесными культурами и прочие.

"В лагерях труда и отдыха Гомельской области в 1 смену подростки смогли заработать от Br25 до 147", - сообщили представители центра.