31.07.2020 12:03
Разное

UNIHELP просит помочь ребенку, вынужденному питаться специальной смесью через кровь

"Дочка получает 50 мл специальной смеси прямо через кровь": маленькая Вероника не может есть обычную еду и нуждается в операцииВероника была первым и долгожданным ребенком в семье. Беременность проходила спокойно, и лишь на последнем плановом УЗИ родители девочки узнали, что с ней что-то не так. Поставленный диагноз – диафрагмальная грыжа – означал, что из-за несостоятельности диафрагмы органы из брюшной полости попадают в грудную, сдавливая сердце и легкие.

Вероника Казыра 3.jpgСразу же после рождения врачи перевели малышку в реанимацию и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Состояние девочки было очень тяжелым, за каждый ее орган работали специальные препараты, заставляющие биться сердце и работать почки. Лишь за первый месяц жизни Вероника перенесла три операции. Во время одной из них врачи были вынуждены удалить малышке кишечник, который попал в грудную клетку, закрутился и был поражен некрозом.

Так был поставлен новый диагноз: синдром короткой кишки. Несмотря на то, что Вероника кушает по 50 мл специальной смеси, всасывается только ее небольшой процент. Оставшийся кишечник слишком мал для полного обеспечения организма полезными веществами и микроэлементами.

Врачи назначили малышке специальное парентеральное питание, которое поступает прямо в кровь и даёт все необходимое для полноценного развития. В месяц такое питание обходится в $2 тыс., удалось обеспечить им Веронику на полгода. Но встал вопрос: а что дальше?

Вместе с девочкой будет расти и необходимый объем питательной смеси, а за ними – и ежемесячные расходы. Семья Вероники не сможет до конца жизни обеспечивать ей такую дорогостоящую диету. Поэтому родители обратились за помощью в UNIHELP.

Вероника Казыра.jpgВ немецкой клинике девочку ждут для полного обследования, после чего врачи готовы на месте провести необходимые операции, а также подобрать подходящую методику восстановления и развития. После лечения есть большие шансы на то, что Вероника сможет навсегда забыть про специальную смесь и кушать обычную еду: фрукты, овощи и так любимые детьми сладости!

Цена за это счастье – 200 тыс. евро. Шансов собрать такую сумму самостоятельно у семьи Вероники нет. 

В сборе средств семье Вероники помогает благотворительное объединение UNIHELP. Вы можете помочь, сделав онлайн пожертвование или подписавшись на ежемесячные пожертвования на сайте организации.