05.08.2020 13:46
Разное

Белорусам по-прежнему требуется соблюдать самоизоляцию по возвращении из Украины

Украина осталась единственной страной на Европейском континенте, по возвращению из которых белорусам требуется соблюдать самоизоляцию, согласно обновленному перечню стран, где регистрируются случаи COVID-19.

Как сообщалось, Минздрав Беларуси обновил перечень стран, где регистрируются случаи коронавирусной инфекции. Из предыдущего списка были исключены Азербайджан, Фиджи, Монголия, Танзания и Шри-Ланка.

"Лица, прибывшие из этих стран, не обязаны находиться в самоизоляции в течение 14 календарных дней со дня прибытия в Республику Беларусь", - сообщил Минздрав.

По состоянию на 5 августа в перечне остается 100 стран мира, среди которых Украина. При этом Украина ранее внесла Беларусь в "зеленый" список по коронавирусу, соответствующая информация размещена на сайте украинского Минздрава. Кроме Беларуси, в списке находятся еще 65 государств. Присутствие в нем означает для граждан этих стран, что по приезду в Украину им не нужно сдавать тест на коронавирус и соблюдать двухнедельный режим самоизоляции.