12.08.2020 22:02
Разное

Перлин и другие: как минимум 5 известных журналистов и ведущих уволились из госСМИ

Несколько известных ведущих и журналистов написали заявления об увольнении с государственных СМИ Беларуси и сообщили об этом на своих страницах в соцсетях. Самые известные из них – ведущий АТН Евгений Перлин, ведущая СТВ Татьяна Бородкина и радиоведущий Александр Шустер.

"Поздравляем страну с "выбором"! Даже сейчас, когда «выбор» уже сделан, я не боюсь, и вы не бойтесь. Не лишайте будущего наших детей!" – написала на своей странице в Facebook экс-ведущая СТВ Бородкина.

Один из самых популярных и ярких ведущих АТН Перлин свое сообщение назвал "Что стало с моей Беларусью?". В нем он отметил, что теперь ни одна из программ, которую он ведет, больше не вызывает у него таких эмоций, как раньше.

"Я на телевидении в прямых эфирах работал с 2009 года. Новости, "Добрай ранiцы, Беларусь", "Евровидение" (и взрослое, и детское). И проект, о котором мечтают многие — собственное вечернее шоу, которое мы снимали два сезона. 70 выпусков. Мы приглашали крутых звезд и молодых белорусов, давали им возможность петь вживую, веселились в интерактивах. И "Макаёнка, 9" я создавал с нашей командой только ради ЭМОЦИИ нашего зрителя. Сейчас ни один из развлекательных проектов не вызывает ту эмоцию, ради которой они задумывались. Я решил, что мой сегодняшний эфир на "Беларусь 1" был последним. На это решение никто не повлиял, я принял его сам", - написал на своей странице Перлин.

Еще один ведущий АТН Сергей Козлович в своем сообщении об увольнении с главного государственного телеканала также написал в соцсетях.

"Это была детская мечта, которой я посвятил десять лет. Начиная с видеомонтажа на ОНТ и заканчивая прямыми эфирами на "Беларусь 1". Работа в кадре для меня всегда будет кайфом. А вот в студии АТН я вчера сидел в последний раз", - говорится в сообщении Козловича в Facebook.

По информации TUT.BY, заявления об уходе также написали работники Первого канала белорусского радио. Это ведущий передачи "Радыёфакт" и других Александр Шустер и новостница Татьяна Филипченко.

В среду вечером о своем уходе с БТ сообщил также ведущий программы "Арсенал" Владимир Бурко. Уходя, он выложил видеобращение на своей странице в Facebook.

"Я хочу обратиться к военным: солдатам и офицерам. Вы ждете приказа, и вы прекрасно понимаете, каким будет этот приказ. И вы осознаете, какими будут последствия для белорусов, которые просто хотели справедливости, которые просто хотели, чтобы их мнение было услышано, — и в итоге они могут получить от вас пулю", - сказал он.

Некоторые СМИ также сообщили об увольнении с телеканала ОНТ ведущей Ольги Богатыревич.

Несколькими днями ранее в своих Instagram новостью об уходе с БТ поделились ведущие "Добрай ранiцы, Беларусь" Вера Каретникова и Андрей Макаенак.

"Я никогда не скрывала свою гражданскую позицию и всегда очень смело ее придерживаюсь. И, наверное, не написала бы этот пост – но сегодня я на мгновение представила, что там, на улице сейчас мои любимые люди. И они пострадали в этих противостояниях", - написала Каретникова.