14.08.2020 21:33
Разное

Минобр попросил прекратить "буллинг" учителей

Министерство образования Беларуси обратилось к гражданам страны с просьбой прекратить оскорбления учителей, сравнив отношение к педагогам в обществе после выборов-2020 с "буллингом" детей.

"Как ни удивительно, наше общество активно осуждает случаи буллинга детей в школах, но при этом допускает публичные оскорбления учителей", - заявили в Минобре.

Министерство образования сообщает, что в организационном плане уже выполнен значительный объем работы по подготовке учреждений образования к новому учебному году.

"Вместе с тем сегодня мы видим отдельные попытки срывать и блокировать подготовку к учебному процессу. Учителя подвергаются давлению, а в отдельных случаях им поступают угрозы", - отметили в ведомстве.

Там уверены: учителя честно и добросовестно выполняют свой профессиональный долг.

В Минобре призвали всех белорусов "прекратить агрессию по отношению к педагогам и не превращать учебные заведения в поля политических баталий, а тем более вовлекать детей в эти процессы".

"Дайте системе образования спокойно готовиться к началу учебного года", - попросили чиновники.

Как сообщалось, ранее в пятницу педагоги вышли на мирную акцию протеста на улицы Минска. Несколько тысяч педагогов с плакатами "Мы – честные учителя", "Мы мірныя людзі", "За что нас бьют?", "Я — честный учитель", а также табличками с названиями учебных заведений, в которых работают, прошли по центральному проспекту Минска к Белорусскому государственному педагогическому университету им. Танка и министерству образования.

ИК