26.08.2020 13:57
Разное

Глава белорусских католиков поздравил нового предстоятеля БПЦ с назначением

Глава белорусских католиков архиепископ Тадеуш Кондрусевич поздравил предстоятеля Белорусской православной церкви митрополита Минского и Заславского Вениамина с назначением на эту должность, сообщила Минско-Могилевская архидиацезия Римско-католической церкви в Беларуси.

"Председатель Конференции католических бискупов в Беларуси митрополит Минско-Могилевский архиепископ Тадеуш Кондрусевич направил официальное поздравление новоназначенному патриаршему экзарху всея Беларуси митрополиту Минскому и Заславскому Вениамину", - говорится в сообщении.

"Я уверен, что как человек молитвы и сведущий пастырь вы будете с достоинством выполнять возложенную на вас божьим провидением функцию представителя апостолов в наше непростое время", - отметил Кондрусевич в поздравлении.

"Надеюсь, что хорошие отношения, которые сложились между православной и католической Церквями в Беларуси благодаря усилиям ваших достойных предшественников найдут свое продолжение во славу Господа, ради спасения людей и консолидации нашего общества, в котором со стародавних времен вместе живут в мире и согласии представители разных вероисповедений", - добавил он.

Как сообщалось, Священный Синод Русской православной церкви на заседании во вторник в Москве принял прошение митрополита Минского и Заславского Павла об освобождении от должности патриаршего экзарха всея Беларуси. Патриаршим экзархом всея Беларуси, митрополитом Минским и Заславским назначен епископ Борисовский и Марьингорский Вениамин с сохранением за ним временного управления Борисовской епархией.