05.09.2020 14:04
Разное

Глава БПЦ призвал к соборной молитве за Беларусь во всех храмах по воскресеньям

Глава Белорусской православной церкви епископ Вениамин обратился с просьбой вознести 6 сентября во всех храмах и обителях страны соборную молитву за Беларусь.

"Дорогие Владыки! В ближайший воскресный день, 6 сентября, … прошу всех вас призвать духовенство и паству епархий вновь вознести в храмах и обителях соборную молитву об Отечестве нашем ", - обратился он к руководителям всех епархий. Полный текст обращения опубликован на официальном сайте БПЦ.

Вениамин предложил проводить соборную молитву каждое воскресенье, "пока вновь не возвратится в наше Отечество спокойствие и мир". В городских храмах молебное пение с каноном и акафистом будет совершаться в 17:00, а в сельских приходах — сразу по окончании Божественной литургии.

Тем, кто по каким-либо причинам не сможет прийти в храм для общей молитвы, в БПЦ рекомендуют молиться дома.

Епископ Вениамин также поблагодарил всех клириков и мирян за усердную молитву об Отечестве 30 августа. "Несомненно, что это молитвенное дело привнесло вдохновение в наше общество, укрепило надежду, объединило нас и потому, верим, было угодно Богу", - отметил Вениамин.

Как сообщалось, 6 сентября патриархом Кириллом будет совершен чин возведения в сан митрополита епископа Минского и Заславского Вениамина, нового экзарха всея Беларуси. Мероприятие пройдет в Москве.