12.09.2020 17:07
Разное

Несколько тысяч участниц женского марша движутся по проспекту Независимости в Минске

Несколько тысяч человек принимают участие в женском марше в субботу в центре Минска, сообщают белорусские СМИ.

"Колонна двигается по проспекту Независимости (в сторону Академии наук – ИФ). Девушки кричат "Жыве Беларусь!", "Не дадим продать страну" и "Мы все Маши", - сообщает onliner.by.

"Колонна стала двигаться медленно, потому что переходят на зелёный свет и ждут друг друга. По оценке со стороны, в шествии участвует около пяти тысяч человек", - отмечает издание.

В то же время, по оценкам портала tut.by, число участниц акции может составлять порядка 10 тыс.человек. "Новый лозунг этой субботы — "Где наша Маша?" (задержанная лидер белорусской оппозиции Мария Колесникова – ИФ). Девушки сегодня повторяют его чаще остальных", - констатирует портал.

Не дойдя до Академии наук, участники акции развернулись, дошли до ул. Козлова и начали расходиться. По сообщению tut.by здесь было задержано несколько человек.

Как сообщалось, первоначально участницы акции – несколько сотен человек - собрались в районе Минской ратуши, там силовики произвели точечные задержания. Позже часть протестующих пошла в сторону Немиги и далее – к проспекту Независимости. Постепенно к ним стали присоединяться колонны, пришедшие из других частей города.