15.09.2020 11:05
Разное

Свыше 700 паломников "застряли" на белорусско-украинской границе – ГПК

Свыше 700 человек, среди которых более 100 детей, находятся в пункте пропуска "Новые Ярыловичи" – "Новая Гута" в ожидании пропуска украинской стороной, сообщили в Госпогранкомитете Беларуси.

"В настоящий момент количество людей, оформленных на выезд из Республики Беларусь в Украину, составляет 734 человека, из них детей до 12 лет - 40 человек, в возрасте с 12 до 18 лет -98 человек. Все они в настоящий момент находятся на территории между указанными пунктами пропуска в ожидании решения о пропуске украинской стороной", - говорится в сообщении пресс-службы ГПК в его телеграм-канале.

В комитете также рассказали, что Белорусское общество Красного Креста предоставило ожидающим людям теплые пледы, воду и палатки для детей.

Исходя из фотографий, предоставленных ГПК, скопившиеся на границе люди – хасиды.




Накануне ряд СМИ сообщил, что ожидающие возможности пересечь украинскую границу паломники планировали встретить еврейский Новый год в Умани в Украине.

Ранее в целях борьбы с распространением коронавирусной инфекции Украиной были введены ограничения на въезд в страну иностранных граждан и лиц без гражданства до 29 сентября.

В ГПК Беларуси рекомендовали гражданам, которые планируют пересечь границу, воспользоваться также ближайшими пунктами пропуска "Сеньковка" (с белорусской стороны пункт пропуска "Веселовка") и "Славутич" (с белорусской стороны пункт пропуска "Комарин"), где обстановка не столь напряженная.