16.09.2020 21:58
Разное

России нужен тюремный театр, считает Ефремов

Актер Михаил Ефремов, осужденный на 8 лет колонии, полагает, что в России необходимо создать тюремный театр.

"Ефремов сегодня на встрече с ОНК заявил о необходимости создания Российского тюремного театра", - сообщил "Интерфаксу" ответственный секретарь ОНК Алексей Мельников в среду.

В свою очередь член ОНК Ева Меркачева рассказала агентству, что актер очень переживает о судьбе "Современника". "Я очень переживаю за театр. Он - мой дом. Во многом из-за этих переживаний и случилось то, что случилось", - сказал Ефремов члену ОНК в СИЗО N5 "Водник".

Актер также выразил желание отбывать наказание в чувашской колонии, если апелляционная инстанция не смягчит приговор до условного срока.

"Ефремов сказал, что хочет отбывать наказание в Чувашии, так как там его корни, если в апелляции ему не смягчат наказание до условного срока", - сообщила Меркачева.

Она отметила, что, по словам актера, у него теперь два адвоката - один, которого наняла супруга, и второй представитель из Чувашии.

"Михаил Олегович рассказал, что накануне к нему приходил адвокат и принес чувашскую газету, где очень хорошо про него пишут", - сказала она.

Пресненский суд Москвы 8 сентября признал виновным актера Ефремова, совершившего в состоянии алкогольного опьянения смертельное ДТП на Смоленской-Сенной площади в Москве, и назначил ему наказание в виде восьми лет колонии общего режима.

ДТП с актером произошло 8 июня. В результате аварии погиб водитель Сергей Захаров, управлявший фургоном, в который въехал Ефремов. В момент случившегося артист находился в состоянии опьянения, а его автомобиль, как установило следствие, был исправен.