21.09.2020 20:11
Разное

Отец Колесниковой рассказал, что дочь просит передавать ей в СИЗО яркие вещи и помаду

Член президиума Координационного совета Мария Колесникова просит передавать ей в СИЗО яркие вещи и помаду, сообщил журналистам ее отец Александр Колесников.

Колесников отметил, что увидел дочь такой же, какой привык видеть дома, а также рассказал, что "Маша попросила передавать ей в СИЗО не темные, а яркие вещи и особенно помаду".

Он также прокомментировал принятое в понедельник решение суда не удовлетворять жалобу адвокатов на содержание его дочери под стражей. "Для меня главным было увидеть дочь, а все остальное пусть останется на совести суда", - заявил Колесников.

Как сообщалось, 21 сентября суд в Минске оставил без удовлетворения жалобу адвокатов Марии Колесниковой на содержание ее под стражей.

Колесникова была задержана 8 сентября на белорусско-украинской границе. Ее обвиняют в совершении преступления предусмотренного ч. 3 ст. 361 УК "Призывы к действиям, направленным в ущерб внешней безопасности Республики Беларусь, ее суверенитету, территориальной неприкосновенности, национальной безопасности и обороноспособности". Наказание по данной статье - лишение свободы на срок от 2 до 5 лет. На данный момент Колесникова содержится в СИЗО тюрьмы в Жодино.