10.10.2020 15:23
Разное

В РПЦ призвали прихожан к обязательному ношению масок и перчаток

Иерарх Русской православной церкви обратился к верующим с призывом строго соблюдать меры профилактики коронавируса при посещении храмов.

"В каждом приходе, в каждом монастыре мы должны нашим верующим говорить о необходимости строгого соблюдения тех мер, которые предписываются, в том числе ношения масок, перчаток, соблюдения социальной дистанции и так далее. Без этого мы не сможем пережить эту осень без больших потерь", - заявил глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион в эфире программы "Церковь и мир" на телеканале "Россия 24" (ВГТРК).

Он выразил надежду, что не повторится весенняя история, когда пришлось фактически закрыть храмы и совершать богослужения при закрытых дверях. "Я очень надеюсь на то, что общественные богослужения будут продолжаться, но очень важно, чтобы и наши священнослужители, и наши верующие проявляли необходимое чувство ответственности", - добавил митрополит.

Для иллюстрации своих слов архиерей привел Троице-Сергиеву лавру, где еще летом, по его словам, "не очень хорошо" соблюдались меры предосторожности. "Сейчас они соблюдаются: каждому человеку, который входит в лавру, выдается маска", - отметил митрополит, выразив, однако, сожаление, что не все эту маску надевают, а некоторые даже выбрасывают.