07.11.2020 18:59
Разное

Обустройство городской набережной в Бресте планируют закончить к 2022 году

Набережную реки Мухавец обустроят до мемориального комплекса "Брестская крепость-герой" к 2022 году, сообщил журналистам председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук. 

"Стоит задача сделать набережную точкой притяжения горожан. Важно, чтобы она была уникальной, не похожей на проекты других городов. На данный момент свои обязательства городской бюджет перед проектировщиками выполнил, работы прекращаться не будут и продолжатся в следующем году. Планируем в 2022 году завершить основные работы и выйти к крепости и Музею паровозов", - сказал Рогачук. Его цитирует госагентство БелТА в субботу. 

Одно из красивейших мест отдыха областного центра приводили в порядок поэтапно, начиная с 2017 года, затратив на эти цели более Br6 млн. За это время благоустроено 2,3 км набережной. 

Сейчас набережная доходит до границ бывшего речного порта, а общая протяженность пешеходного трафика вдоль Мухавца превышает 3 км. 

Оставшийся участок планируется обустроить в двух уровнях с деревянным настилом над водой. Здесь не будет привычной бетонной стены, сохранится природный ландшафт. Помимо тротуаров концепция предусматривает строительство беговых и велодорожек, комплекс с качелями для взрослых, водную игровую площадку, а также ресторан у причала, обзорную башню.