09.11.2020 11:06
Разное

Обязательный масочный режим вводится в Гомельской области с 9 ноября - СМИ

Обязательный масочный режим вводят во всех районах Гомельской области с 9 ноября, сообщил на еженедельном совещании председатель Гомельского облисполкома Геннадий Соловей.

"Обязательный масочный режим вводят с 9 ноября во всех районах региона. Об этом на еженедельном аппаратном совещании сообщил губернатор Геннадий Соловей", - сообщает газета "Гомельская правда"в понедельник.

В публикации уточняется, что жители области должны будут использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания "на недвижимых и движимых объектах и в организациях всех форм собственности".

"Обязательно маски нужно будет надевать при входе в магазины, торговые центры, объекты общепита (за исключением времени приема пищи), аптеки, учреждения здравоохранения, культуры и образования, соцобслуживания населения, спортивные объекты, административные здания, отделения банков, связи, почты, объекты бытового обслуживания, общественный транспорт и прочие объекты", - отмечает издание.

Помимо масочного режима, с понедельника в регионе сокращают количество массовых мероприятий, а совещания максимально переводят в формат видеоконференций.

Как сообщалось, с 5 ноября масочный режим был введён в Могилеве.

По данным Минздрава Беларуси на 8 ноября, с начала эпидемии в республике зарегистрированы 106 тыс. 279 человек с положительным тестом на COVID-19, скончались 1007 пациентов с рядом хронических заболеваний, с выявленной коронавирусной инфекцией. Прирост по инфицированным за последние сутки составил 996 случаев, умерли 3 человека.