10.11.2020 16:57
Разное

В Москве до 15 января вводятся дополнительные ограничения по COVID

В Москве вводятся дополнительные ограничения сроком на два месяца, чтобы снизить уровень заболеваемости коронавирусом, сообщил мэр российской столицы Сергей Собянин в своем блоге во вторник.

"В этих условиях существующих мер противодействия коронавирусу становится недостаточно. Требуется ввести дополнительные ограничения, чтобы - насколько это возможно - разорвать цепочки передачи вируса и снизить уровень заболеваемости", - отметил Собянин.

По его словам, "новые ограничения являются крайне неприятной, но вынужденной мерой". "Надеюсь, что они сработают и спасут тысячи жизней и здоровье многих москвичей", - добавил Собянин.

Согласно указу мэра, с 13 ноября по 15 января проведение спортивных мероприятий в Москве с участием зрителей будет возможно только при согласовании с Департаментом спорта и столичного управлением Роспотребнадзора.

Студенты городских вузов и колледжей переводятся на онлайн обучение, их транспортные карты будут временно заблокированы.

Временно приостанавливается работа детских лагерей дневного пребывания, детских развлекательных центров, детских комнат в ТРЦ, детских уголков в заведениях общепита и аналогичных мест развлечения и присмотра за детьми при условии, что они расположены в зданиях. При этом проведение развлекательных мероприятий для детей на открытом воздухе по-прежнему возможно.

С 13 ноября по 15 января с 23 вечера до 6 часов утра приостанавливается оказание гражданам услуг общественного питания (за исключением продажи товаров, обслуживания на вынос без посещения гражданами помещений предприятий, доставки заказов и оказания бытовых услуг), проведение зрелищно-развлекательных мероприятий, в том числе в ночных клубах, барах, на дискотеках, в караоке, боулинг-клубах, картинг-центрах.

Кинотеатры и концертные залы не должны заполняться более чем на четверть мест.

Организациям, осуществляющим деятельность, связанную с обслуживанием граждан, рекомендуется использовать систему регистрации номеров телефонов (чек-ин) посетителей и работников.

Мэр Москвы в своем блоге также отметил, что в последние время в Москве идет существенный рост заболеваемости COVID-19, в ближайшие недели ожидается ухудшение ситуации.

Как сообщили "Интерфаксу" в столичном оперативном штабе по коронавирусу, в Москве по сравнению с предыдущими днями растет число госпитализированных с коронавирусной инфекцией, за последние сутки их число превысило 1,5 тыс. человек. За минувшие сутки в столице подтверждено 5 902 новых случая заражения коронавирусной инфекцией, госпитализировано 1 522 пациента с COVID-19, на ИВЛ в больницах Москвы находится 381 пациент.

Днями ранее в стационарны ежедневно госпитализировали порядка 1100 человек.