11.11.2020 22:02
Разное

Масочный режим вводится в двух районах Витебской и Могилёвской областей

Решением Шумилинского районного исполнительного комитета №782 с 12 ноября вводится режим использования средств индивидуальной защиты органов дыхания.

"Решением "О дополнительных мерах по профилактике и снижению распространения острых респираторных инфекций, в том числе вызванных COVID-19, в Шумилинском районе" с 12 ноября 2020 года вводится режим использования средств индивидуальной защиты органов дыхания (маска) населением на объектах и в организациях всех форм собственности", - говорится в сообщении на сайте райисполкома в среду.

В документе уточняется, что к ним относятся торговые объекты, объекты общественного питания (за исключением времени непосредственного приема пищи), аптеки, учреждения здравоохранения, социального обслуживания населения, спортивные объекты, административные здания, отделения банков, связи, почты, объекты бытового обслуживания, учреждения культуры, общественный транспорт, в том числе автомобили такси.

Кроме того, в среду стало известно, что масочный режим вводится в Климовичском районе до особого распоряжения. Информация об этом опубликована на сайте райисполкома. 

В Беларуси по состоянию на 11 ноября зарегистрировано 109 тыс. 357 человек с положительным тестом на COVID-19. Прирост за последние сутки составил 1057 случаев.

За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 1022 пациента (на 10 ноября - 1016) с рядом хронических заболеваний, с выявленной коронавирусной инфекцией. За последние сутки скончались 6 пациентов.